DEL - Kölner Haie schlagen auch den Ligazweiten München mit 2:1 und sind so auf Playoff Kurs

(DEL-Köln) Es war der fünfte Heimsieg in Serie des KEC. Vor zwei Tagen bezwangen die Kölner schon den Tabellen Primus Mannheim auswärts und heute dann noch den Tabellen Zweiten, den EHC Red Bull München auf heimischen Eis.
14.172 Zuschauer konnten heute ein rasantes und spannendes Eishockey Spiel mit einigen kleineren Provokationen auf beiden Seiten verfolgen. Ryan Jones sagte: „Wir glauben an uns und wenn wir einmal ins Rollen kommen, hat es jeder Gegner schwer gegen uns“. (Quelle: Kölner Haie).

Rasant ist vielleicht auch das richtige Wort für das erste Drittel. Bereits nach 7 Sekunden fiel das erste Tor für die Gastgeber. Ryan Jones überraschte so die Münchner. Er war nach einer Sperre von vier Spielen heute zum ersten Mal wieder auf dem Eis und zeigte direkt wer den Ton angeben möchte. Es war wohl auch das schnellste Tor der Haie in der DEL. Anscheinend warf dieses die Münchner auch etwas aus dem Konzept, sie spielten das Anfangsdrittel fahrig mit Fehlern im Aufbau. Die Kölner waren die dominierende Mannschaft der Anfangsphase, die Münchner etwas hinterher.

Im Mitteldrittel kamen die Münchner besser ins Spiel und konnten es ausgeglichener gestalten und streckenweise auch den Ton angeben. München versuchte es offensiv zum Ausgleich zu bringen. Doch die Abwehr der Haie und auch Torwart Danny aus den Birken ließen sie nicht zum Zuge kommen. Auch die Haie versuchten mit Druck offensiv die Führung auszubauen. Dann in der 36. Minute das zweite Tor für den KEC. Nach Vorlage von Jamie Johnson und Torsten Ankert, netzte Mike Iggulden den Puck ein. München versuchte es weiter mit Druck.

(Bild: eishockey-online.com / Feiner)

Im letzten Drittel behielten die Haie ihre Führung und spielten diese diszipliniert bis zur letzten Minute runter. 46 Sekunden vor der Schlusssirene dann der Anschlusstreffer durch  Yannic Seidenberg. Zuvor nahm Münchens Trainer Don Jackson Goalie Niklas Treutle aus dem Tor und ersetzte ihn durch einen sechsten Spieler. Es blieb letztlich bei dem Spielstand 2:1.

Das erste Drittel spielte München nicht konzentriert, kam aber im zweiten Drittel besser ins Spiel und konnte noch kurz vor Ende den Anschlusstreffer erzielen. Dennoch gewannen die Haie verdient mit 2:1 und konnten so ihre Position in der Tabelle festigen.

Alles in allem kann man sagen, dass die Haie konzentrierter und disziplinierter spielten. Die letzten Siege waren nicht unverdient, die harte Arbeit machte sich bezahlt, dennoch ist immer noch mehr drin, denn Siege mit einem Tor Vorsprung machen es zwar doch spannend, lassen aber auch Luft nach oben. Nach dem Spiel fasste Niklas Sundblad es zusammen: „Es war eine sehr gute Teamleistung von meiner Mannschaft. Wir spielen derzeit sehr effektiv, lassen sehr wenige Gegentore zu und haben sechs Punkte gegen den Tabellenersten und -zweiten geholt“. (Quelle: Kölner Haie).

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...