DEL - DEG mit viertem Sieg in Serie - 5:4 nach Penalty gegen Augsburg

(DEL-Düsseldorf) Die Siegesserie hält an! Die Düsseldorfer EG gewinnt den dritten Vergleich mit den Augsburger Panthern nach einer großen Aufholjagd mit 5:4 nach Verlängerung. Matchwinner war Rob Collins, der den entscheidenden Penalty versenkte und damit für den vierten Erfolg in Folge sorgte (0:2; 2:2; 2:0; 0:0).

Bereits vor Beginn des Spiels durften die Fans auf den Rängen jubeln, denn Manuel Strodel, Alexander Preibisch und Tyler Beskorowany hatten ihre Verträge kurz zuvor um zwei weitere Spielzeiten verlängert! Nach Bekanntgabe dieser erfreulichen Nachrichten begann ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mit ihrer ersten Überzahlsituation erhöhte die DEG den Druck und brachte Chris Mason im Augsburger Tor in arge Bedrängnis. Doch trotz guter Möglichkeiten blieb es beim 0:0. Der erste Treffer der Partie war dann den Gästen vorbehalten. James Bettauer schloss eine Einzelaktion erfolgreich zum 0:1 ab und sorgte für Jubel im prall gefüllten Gästeblock. In der Folge überstanden die Hausherren zwei Augsburger Überzahlspiele ohne größere Probleme, doch die Gäste sollten ein weiteres Mal zuschlagen. Der Ex-Kölner Philip Riefers war es, der kurz vor Ende des ersten Drittels die Führung der Panther ausbaute. Mit einem 0:2 Rückstand ging es in die erste Pause, doch noch waren 40 Minuten Zeit, den Spielstand zu DEG-Gunsten zu drehen und den vierten Sieg in Folge zu holen.

Kreutzer trifft und trifft und trifft.

Im Mitteldrittel musste die DEG nun ihre Comeback-Qualitäten unter Beweis stellen, denn es galt einen Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen. Und dies tat sie auch. Keine drei Minuten waren gespielt, als Bernhard Ebner abzog und die Scheibe zum 1:2 Anschlusstreffer unter die Latte setzte (22.21 Ebner Assists Olimb, Martinsen) Der Anfang war gemacht. Die DEG erhöhte nun die Schlagzahl und erspielte sich reihenweise gute Einschussmöglichkeiten. Als Augsburg, aufgrund eines Checks gegen die Bande an Manuel Strodel, für fünf Minuten in Unterzahl ran musste, bot sich die Gelegenheit zum Ausgleich. Doch die Düsseldorfer scheiterten entweder am Torgestänge oder am Augsburger Torhüter, sodass sich am Ergebnis vorerst nichts änderte. Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fiel, doch wie es im Eishockey manchmal so ist, kommt es anders als man erwartet. James Bettauer traf mitten in die Drangphase der DEG zum 1:3. Und wenn das nicht schon schlimm genug war, schlugen die Panther keine Minute später, in Form von Trevelyan, ein weiteres Mal zu. Doch so schnell gab sich die DEG nicht auf. Kurz vor Ende des Drittels hämmerte unser Kapitän die Scheibe zum 2:4 in die Maschen, womit es auch in die letzte Pause ging (39.30 Kreutzer Assists Preibisch, Beskorowany).

Collins setzt den Schlusspunkt

Die Ausgangssituation im Schlussabschnitt war unverändert, wie zu Beginn des Mitteldrittels auch, mussten zwei Tore aufgeholt werden. Doch die Augsburger verteidigten clever, ließen die DEG anrennen und konterten aus einer geordneten Defensive. Die DEG hatte an diesem Tage aber das Glück nicht auf ihrer Seite, denn Ken-André Olimb traf zum wiederholten Male nur das Torgestänge, sodass der DEG ein weiterer Treffer vorerst verwehrt blieb. Auch Manuel Strodel gelang es nicht den wichtigen Anschlusstreffer zu erzielen, denn die Schiedsrichter kamen nach langem Videostudium zum Entschluss, einen möglichen Treffer nicht anzuerkennen. Doch dann fiel er doch noch. In Überzahl schoss unsere 38 Jakub Ficenec von der Blauen Linie und die schwarze Hartgummischeibe fand den Weg ins Tor (56.39 Ficenec Assists Olimb, Martinsen). Noch war genug Zeit. Plötzlich explodierte der Dome. Was war passiert? Bernhard Ebner schob den Puck nach einem Traumpass von Andreas Martinsen zum 4:4 Ausgleich über die Linie und erzielte damit seinen zweiten Treffer an diesem Abend (58.37 Ebner Assists Martinsen, Olimb). Bis auf eine Strafe gegen die DEG geschah bis zur Schlusssirene nichts mehr, sodass die Verlängerung oder ein eventuelles Penaltyschiessen entscheiden musste. Travis Turnbull hatte in der Verlängerung die beste Gelegenheit, als er gerade von der Strafbank kam und mustergültig bedient wurde. Doch sein Alleingang wurde von Mason im AEV-Tor gestoppt. Da in der Verlängerung kein Torhüter überwunden wurde, musste das Penaltyschiessen entscheiden. Dort war es lediglich Rob Collins, der es verstand, den gegnerischen Keeper zu überwinden, sodass der Zusatzpunkt in Düsseldorf blieb.

Fazit: Die DEG tat sich an diesem Abend teilweise sehr schwer gegen die, von 650 Fans großartig unterstützten Augsburger Panther. Die DEG zeigte Moral und startete nach 1:4 eine große Aufholjagd, um doch noch Punkte in Düsseldorf zu behalten. Weiter geht es bereits am Dienstag, wenn die Adler Mannheim zu Gast im ISS DOME sind. Tickets für das letzte Spiel im Jahr 2014 gibt es unter www.degtickets.de. Die langen Schlangen zeigen, dass sich der Kauf von Tickets im Vorverkauf lohnt und das Anstehen spart!

Mehr Informationen über die DEG Düsseldorf finden Sie hier...