DEL - Knappe Niederlage in Berlin

(DEL-Wolfsburg) Die letzten beiden Spielminuten brachten die Entscheidung - aus Sicht des EHC Wolfsburg leider zugunsten der Eisbären Berlin. Die Grizzly Adams unterlagen am zweiten Weihnachtstag knapp mit 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) in der Hauptstadt. Christoph Höhenleitner hatte den einzigen Wolfsburger Treffer erzielt.

Tim Hambly stand nach langer Verletzungspause wieder im Kader des EHC. Matt Dzieduszycki und Vincenz Mayer fehlten dagegen weiterhin. Kilian Keller (überzählig) und Max Meirandres (derzeit beim Förderlizenzpartner in Rosenheim) waren ebenfalls nicht mit dabei. Im Tor der Grizzly Adams stand wie zuletzt Felix Brückmann.

Die ersten Spielminuten begannen munter. Keine der beiden Mannschaften schien sich über die Feiertage eine allzu große Auszeit genommen zu haben. Die erste gute Möglichkeit hatte Christoph Höhenleitner nach gutem Zuspiel von Nick Schaus. Einzig Petri Vehanen verhinderte die frühe EHC-Führung (6. Spielminute). Auf der Gegenseite bewies Felix Brückmann sein Können, als er einen harten Distanzschuss von Darin Olver (11.) trotz verdeckter Sicht über die Latte lenken konnte. Anschließend waren es wieder die Grizzlys, die durch Sebastian Furchner (12.) und Gerrit Fauser (15.) den ersten Treffer nur knapp verpassten.

Höhenleitner erneut mit Torriecher

Nach dem torlosen ersten Drittel vergaben die Grizzly Adams im Mittelabschnitt zunächst ein Überzahlspiel. Die Chancen durch Brent Aubin und Aleksander Polaczek (jeweils 25.) waren zwar gut, reichten aber nicht zum Führungstreffer. Nach starker Vorarbeit von Jeff Likens stand es dann aber doch 1:0 für den EHC. Christoph Höhenleitner (31.) hatte die Scheibe aus kurzer Distanz über die Linie gedrückt und damit seinen vierten Treffer im dritten Spiel nacheinander erzielt. Noch vor der Pause konnten die Hausherren in Person von Alex Trivellato (38.) jedoch ausgleichen.

Späte Entscheidung

Das muntere Hin-und-her setzte sich auch im Schlussdrittel fort. Beide Mannschaften hatten einige gefährlichen Aktionen. Petri Vehanen und Felix Brückmann hielten ihre Tore mit guten Paraden jedoch sauber. Rund fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit und nach Strafe gegen Berlin nahm Pavel Gross eine Auszeit. Die Anweisungen hätten fast gefruchtet: Jeff Likens (56.) verpasste nach einer gelungenen Kombination nur knapp die erneute Führung. Stattdessen trafen die Eisbären: Jens Baxmann (59.) hatte sich mit nach vorne geschlichen und markierte das 1:2 aus Sicht der Grizzly Adams. Pavel Gross nahm daraufhin Felix Brückmann vom Eis und spielte damit die letzte Karte aus. Doch nur wenige Augenblicke später erzielte Barry Tallackson das 3:1 (59.) und damit den Endstand in einer bis zum Ende äußerst knappen Partie.

Der EHC ist am Sonntag (16.30 Uhr) direkt wieder gefordert. Im Top-Spiel empfängt das SKODA-Team die Adler Mannheim in der Eis Arena.

Mehr Informationen über die Grizzly Adams Wolfsburg finden Sie hier...