DEL - Thomas Sabo Ice Tigers 5:1 siegreich gegen Iserlohn

(DEL-Nürnberg) Viel Zeit hatte der neue Cheftrainer Martin Jiranek nicht, um vor dem Heimspiel gegen die Iserlohn Roosters viel zu verändern. Das wollte er auch gar nicht, erst in den kommenden Wochen sollen die Veränderungen nach und nach eingebaut werden.

Gegen die Roosters war aber vor allem eines schon ersichtlich: der absolute Wille, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. So dauerte es nur 14 Sekunden, ehe die Nürnberger Fans zum ersten Mal jubeln durften. Kyle Klubertanz spielte die Scheibe tief ins Iserlohner Drittel, Yasin Ehliz leitete sie direkt weiter in die Mitte zu Steven Reinprecht, der Iserlohns Torhüter Mathias Lange mit einem flachen Schuss zum 1:0 bezwingen konnte. Es war der Auftakt zu einem regelrechten Feuerwerk, das die Ice Tigers in den Anfangsminuten abfackelten. Jason Jaspers fälschte einen Schlagschuss von Fredrik Eriksson gefährlich ab (2.), Leo Pföderl schoss nach feinem Zuspiel von Alexander Oblinger knapp übers Tor (5.) und Evan Kaufmann scheiterte mit einem Schlagschuss an Mathias Lange (7.). Iserlohn kam erst in der 9. Minute über Brooks Macek zu seiner ersten echten Chance, der Roosters-Stürmer scheiterte aber an Andreas Jenike.

Danach waren aber sofort wieder die Ice Tigers am Drücker. In der 11. Minute war das 2:0 für Nürnberg auch fällig. Patrick Reimer schoss aus der Drehung aufs Tor, Yasin Ehliz nahm Mathias Lange die Sicht, Lange musste abprallen lassen und Steven Reinprecht drückte den Puck mit der Rückhand über die Linie. In der 15. Minute kamen die Roosters auf einmal zurück ins Spiel. Über die linke Seite brachte Derek Whitmore die Scheibe ins Drittel und spielte quer vors Tor, wo Alex Foster sich im Zweikampf durchsetzte und den Puck an Jenike vorbeibrachte - nur noch 2:1 für Nürnberg. Im zweiten Drittel setzten die Ice Tigers fort, was sie im ersten Drittel schon begonnen hatten, nämlich die komplette Dominanz in nahezu allen Bereichen. Vor allem die vierte Reihe um Marc El-Sayed, Marius Möchel und David Elsner setzte immer wieder Akzente, verbrachte viel Zeit in der gegnerischen Zone und zog Strafen. Eine davon nutzten die Ice Tigers in der 28. Minute auch aus. Patrick Reimer war es, der von Steven Reinprecht bedient wurde, Jonas Liwing noch aussteigen ließ und dann eiskalt ins lange Eck zum 3:1 traf.

Das Schussverhältnis von 16:4 im zweiten Drittel sprach Bände, die Ice Tigers hätten nach 40 Minuten noch deutlicher führen können. Auch im Schlussabschnitt hatten die Ice Tigers das Heft in der Hand, Corey Locke scheiterte aber gleich zweimal am mittlerweile ins Iserlohner Tor gekommenen Daniar Dshnussow (42. und 46.). In der 52. Minute fiel dann aber die längst überfällige Vorentscheidung. Leo Pföderl spielte von der rechten Seite in den Lauf von Jason Jaspers, der sofort vors Tor zog, Dshunussow noch umspielte und dann flach zum 4:1 einschob. Es dauerte nur 57 Sekunden, da durften die Ice Tigers und ihre Fans erneut jubeln. Steven Reinprecht legte den blauen Puck im Roosters-Drittel zurück an die blaue Linie, Kyle Klubertanz schlenzte zum Tor und der starke Yasin Ehliz fälschte die Scheibe unhaltbar zum 5:1 ab. Es war gleichzeitig auch der Endstand in einer Partie, in der die Ice Tigers über die komplette Distanz die bessere Mannschaft waren und eine konzentrierte Teamleistung boten. In den nächsten Spielen gilt es, daran anzuknöpfen und in der Tabelle nach oben zu klettern.

Jari Pasanen: Nürnberg hat heute sehr gut gespielt. Nürnberg war heute eine ganz andere Mannschaft als am Freitag in Köln. Wir wussten, dass sie uns das Leben schwer machen würden. Das haben wir aber auch selbst gemacht, weil wir nicht das spielen konnten, was wir wollten.

Martin Jiranek: Die Mannschaft hat heute sehr gut zusammengespielt. Manchmal bekommt man einen neuen Schub mit neuem Wind hinter der Bande. Es war nur ein Spiel, wenn auch ein gutes Spiel. Wir müssen vorsichtig sein, dass wir nicht zu euphorisch werden. Wenn wir auf diesem Weg bleiben, können wir diese Saison vielleicht noch was erreichen.

Mehr Fotos von den Thomas Sabo Icetigers finden Sie in unserer Galerie...