DEL - Red Bull München verliert in Hamburg knapp

(DEL-München) Die Hamburg Freezers bleiben auswärts ein Angstgegner des EHC Red Bull München. Zwar gelang zu Saisonbeginn der erste Auswärtssieg in der Hansestadt in der Münchner DEL-Geschichte, doch am Donnerstag setzte es wieder eine Niederlage. Die Mannschaft von Trainer Don Jackson verlor 1:2 (0:1|0:1|1:0) und kann damit den Abstand auf Tabellenführer Mannheim nicht verkürzen. Für die Red Bulls traf nur Daniel Sparre gut fünf Minuten vor Spielende.

Der erste Spielabschnitt begann gleich mit einer ganz kalten Dusche: Jerome Flaake traf aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung nach drei Minuten. Danach kamen die Red Bulls besser in die Partie und auch zu einigen Möglichkeiten, die Freezers-Keeper Dimitrij Kotschnew zunichte machte. Auf der Gegenseite wurde Kevin Clark für die Norddeutschen fein am langen Eck bedient, der Kanadier brachte die Scheibe allerdings nicht mehr scharf aufs Tor von Florian Hardy (6.). Die zunächst beste Möglichkeit für München hatte Mads Christensen bei einem Alleingang, bei dem allerdings auch er an Kotschnew scheiterte (9.). Den Ausgleich hätten die Isarstädter in einer guten Minute 3-gegen-5-Überzahl erzielen müssen, doch sowohl Garrett Roe, als auch Florian Kettemer und Jon DiSalvatore bekamen den Puck nicht ins Hamburger Gehäuse (17.).

Der zweite Abschnitt war geprägt von starkem Abwehrverhalten auf beiden Seiten, weshalb beiden Teams kaum zu zwingenden Chancen kamen. Daniel Sparre zog auf das Kreuzeck ab und blieb an der Schulter von Kotschnew hängen (26.). Aus zentraler Position kam für Hamburg Torschütze Jerome Flaake frei zum Abschluss, verzog aber deutlich (28.). Erst in der 34. Minute kam Evan Brophey wieder gefährlich vor das Tor der Freezers, ein Treffer gelang ihm aber trotz einer Zwei-auf-Eins-Situation nicht. Richtig bitter wurde es für die Red Bulls kurz vor dem Ende des Mittelabschnitts. Noch in Überzahl schoss Richie Regehr von der blauen Linie und Jon DiSalvatore fälschte die Scheibe nur Zentimeter neben das Tor ab (39.). Im Gegenzug passte Thomas Oppenheimer den Puck Richtung Slot, doch nach knapp zwei Metern traf die Scheibe auf den Schlittschuh von Regehr und rutschte so durch die Beine von Hardy zum 0:2 ins Tor (39.).

Die große Aufholjagd musste der EHC zunächst verschieben, denn nur Sekunden nach Beginn des letzten Abschnitts kassierten die Münchner eine doppelte Überzahl. Richtig gefährlich wurde allerdings nur Thomas Oppenheimer, als er am langen Eck am überragenden Florian Hardy scheiterte. Nach der überstandenen Unterzahl kamen die Red Bulls stärker auf, fanden allerdings kein Mittel gegen die defensiv stabil stehenden Freezers. Mads Christensen hatte nach 10 Minuten den Anschluss auf der Kelle als er einen verdeckten Schuss abfeuerte, den Kotschnew gerade noch aus der Ecke kratzte. Mit demselben Rezept war Daniel Sparre erfolgreich: Einen verdeckten Schuss, diesmal aufs kurze Eck, versenkte er im Tor (55). Mehr war für die Bayern allerdings nicht mehr zu holen, da dem Ausgleich schon wieder Strafzeiten in die Quere kamen. Dagegen hielt Florian Hardy noch zweimal stark gegen Sertich und Flaake.Text...

Mehr Fotos vom EHC Red Bull München finden Sie in unserer Galerie...