Schwenninger Wild Wings unterliegen auch gegen Wolfsburg

(DEL-Schwenningen) Die Schwenninger Wild Wings bleiben auch an diesem DEL-Wochenende ohne Punkte. Nach der 2:4-Heimniederlage am vergangenen Freitag gegen Berlin, musste sich die Chambers-Truppe auch am Sonntagnachmittag mit 0:3 (0:1,0:2,0:0) geschlagen geben.

Ohne Fünf musste Schwenningen das Auswärtsspiel in der VW-Stadt bestreiten. Neben dem Langzeitverletzten Ryan Ramsay musste Chambers auch auf Sean O´Connor, Simon Danner, Elias Granath und Kyle Greentree verzichten.

Apropos Ramsay: der Kanadier wird Mitte nächster Woche zurück nach Nordamerika fliegen. Der Vertrag wurde in beidseitigem Einvernehmen am Sonntag aufgelöst.

Die Partie zwischen dem Tabellensechsten und dem 13. der DEL begann zunächst recht ausgeglichen.

Die beste Chance zum ersten Tor des Adventsnachmittags hatten aber dennoch die Grizzly Adams Wolfsburg. In der achten Spielminute fälschte Mark Voakes gefährlich einen Schuss ab. Markus Janka im Tor der Wild Wings reagierte schnell und war in der bedrohten Ecke.

Mit dieser Chance kam Wolfsburg immer besser ins Spiel, Schwenningen war in der Folgezeit mehr und mehr mit Defensivarbeiten beschäftigt. Im Powerplay dann die Führung der Hausherren, Bina fälschte einen Schuss in der 11. Spielminute unhaltbar für Janka zur Führung ab.

Auch nach dem ersten Seitenwechsel war Wolfsburg das bessere Team. In der 30. Minute war es Fauser, der nach schöner Kombination frei zum Abschluss kam und Janka zum zweiten Mal überwinden konnte. Vier Minuten vor dem Drittelende erhöhte Tyson Mulock erneut in Überzahl auf 3:0.

Schwenningen zwar weiterhin bemüht, aber echte Offensivaktionen blieben weiter Mangelware. In den letzten zwanzig Minuten verflachte das Spiel mehr und mehr. Die Wild Wings weiter zu harmlos im Spiel nach vorne, Wolfsburg kam noch zu einigen guten Chancen.

Aber Markus Janka im Tor der Wild Wings ließ keine weiteren Treffer mehr zu.

Mehr Informationen über die Schwenninger Wild Wings erhalten Sie hier...