DEL - Hamburg Freezers unterliegen mit 1:4 in Iserlohn

(DEL-Hamburg) Die Hamburg Freezers haben am Dienstagabend ihre Partie des 25. Spieltages verloren. Bei den Iserlohn Roosters unterlagen die Norddeutschen mit 1:4 (0:1, 0:1, 1:2). Den Treffer für das Team von Trainer Serge Aubin, das nach wie vor den fünften Tabellenplatz beleget, markierte Mathieu Roy.

In einem ausgeglichenen und umkämpften ersten Drittel gingen die Gastgeber in Front: Nicholas Petersen (8.) markierte das 1:0 für die Roosters. Nach dem Wechsel drängten die Freezers auf den Ausgleich, das Tor machten allerdings die Hausherren. Im Powerplay fälschte Dylan Wruck (31.) einen Liwing-Schuss zum 2:0 ab. Im Schlussabschnitt gelang Mathieu Roy (47.) der Anschluss, in der Folge drängte Hamburg die Gastgeber über weitere Strecken ins eigene Drittel. Als die Gäste in den Schlussminuten auch noch Dimitrij Kotschnew zugunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Tor nahmen, entschied Nicholas Petersen (59./60.) das Spiel mit zwei Schüssen ins leere Hamburger Gehäuse.

Das nächste Heimspiel steigt am kommenden Freitag, den 12. Dezember um 19.30 Uhr in der o2 World Hamburg. Rund um die Partie gegen den ERC Ingolstadt findet zudem die Men’s Night in der Arena statt, Männer bekommen 25% auf ihre Tickets. Karten für dieses Spiel gibt es im Onlineshop, unter der Hotline 040/380 835 222, im Fanshop in der Volksbank Arena sowie an allen bekannten Vorverkaufsstellen.

Stimmen

Serge Aubin (Trainer Hamburg Freezers): „Das war kein schlechtes Spiel heute, auch wenn wir nicht so aus der Kabine gekommen sind, wie wir uns das gewünscht hatten. Mit fortwährender Spieldauer haben aber der Einsatz und unser System gestimmt, allerdings haben uns dann die Tore gefehlt. Deswegen fahren wir sauer und enttäuscht nach Hause.“

Phil Dupis (Stürmer Hamburg Freezers): „Momentan läuft es nicht rund. Wir sind nicht über 60 Minuten konstant, dann fallen die Gegentore zu leicht. Wir waren in der zweiten Spielhälfte überlegen und haben da wirklich zu unserem Spiel gefunden. Allerdings hat das nicht ausgereicht, um noch den Ausgleich zu erzielen.“

Endergebnis

Iserlohn Roosters – Hamburg Freezers 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Aufstellungen

Iserlohn Roosters: Lange (Dshunussow) – Button, Lavallée; Sullivan, Liwing; Ordendorz, Teubert; Jares – Connolly, Bassen, Blank; Wruck, York, Petersen; Raedeke, Foster, Dupont; Whitmore, Friedrich, Macek – Trainer: Jari Pasanen

Hamburg Freezers: Kotschnew (Caron) – Schubert, Stamler; B. Festerling, Roy; Schmidt, Klassen – Madsen, Sertich, Mitchell; Krämmer, Dupuis, Oppenheimer; Clark, G. Festerling, Flaake; Pohl, Jakobsen – Trainer: Serge Aubin

Schüsse

Iserlohn: 23 (9 – 11 – 3) – Hamburg: 35 (10 – 12 – 13)

Strafen

Iserlohn: 10 Minuten + 10 Minuten Dupont – Hamburg: 12 Minuten + 10 Minuten Stamler