DEL – Adler Mannheim bauen Tabellenführung weiter aus und bleiben daheim ungeschlagen

(DEL-Mannheim) Die Adler Mannheim bleiben zu Hause weiter ungeschlagen: in einer umkämpften Partie drehten die Hausherren am Freitagabend einen 0:2-Rückstand und besiegten die Düsseldorfer DEG mit 3:2. Vor 9827 Zuschauern in der heimischen SAP Arena sicherten sich die Adler damit den siebten Sieg im siebten Heimspiel und bauen ihre Führung an der Tabellenspitze der DEL weiter aus. Christoph Ullmann (39.), Jon Rheault (43.) und Jamie Tardif (48. Spielminute) erzielten die Treffer für die Adler.

Knapp eine Woche nach der Niederlage im Derby gegen Schwenningen am vergangenen Sonntag, meldete sich das Team von Geoff Ward hochmotiviert zurück. Direkt vom Bully weg erspielten sich die Adler gleich zwei Chancen durch Bobby Raymond und Kai Hospelt. Beide scheiterten jedoch an Tyler Beskorowany im Tor der Düsseldorfer. Nach Strafen gegen beide Mannschaften und dem Bullygewinn von Travis Turnbull im Mannheimer Drittel, nutzte Michael Davis eiskalt seine Chance und traf zum 1:0 (4.) für die Gäste. Trotz des frühen Rückstandes waren die Adler weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und setzten das Team von Christoph Kreutzer massiv unter Druck. Die Hausherren, heute ohne Dominik Bittner und Matthias Plachta, erarbeiteten sich zwar zahlreiche Möglichkeiten, scheiterten aber gleich reihenweise. Weder Mirko Höfflin (7.), Denis Reul (10.), Jochen Hecht (12.) noch Ronny Arendt (13.) oder Frank Mauer (14.) konnten den Ausgleich erzielen. Im Gegenzug fingen Alexei Dmitriev und Daniel Kreutzer einen Aufbaupass der Adler ab und Robert Collins verwandelte zum 2:0 (19.).

(Foto: Wolf-Rüdiger Hass / eishockey-online.com)

Mit dem etwas überraschenden Stand von 2:0 für die Düsseldorfer ging es in den Mittelabschnitt. Auch hier machten die Adler Druck, konnten die Chancen aber einfach nicht verwerten. Daran änderte auch das Umstellen der Sturmreihen nichts. Zwischenzeitlich hätte DEG-Kapitän Daniel Kreutzer sogar um ein Haar das 3:0 erzielt, doch sein Schuss verfehlte glücklicherweise das Tor von Youri Ziffzer. In der 39. Minute erlöste Christoph Ullmann nach Zuspiel von Danny Richmond und Jon Rheault mit dem ersehnten 1:2- Anschlusstreffer in Überzahl endlich die Fans.

Angefeuert von ihren Anhängern drängten die Adler im Schlussabschnitt auf den Ausgleich. Die Gäste mühten sich im Gegenzug, die Adler irgendwie in Schach zu halten. Aber gegen Christoph Ullmann und seinem Pass auf Jon Rheault in der 43. Spielminute waren die Düsseldorfer machtlos. Mit dem 2:2-Ausgleich im Rücken, wollten die Adler auch unbedingt die Führung. Doch zunächst galt es eine doppelte Unterzahl zu überstehen, als sowohl Marcus Kink (Stockschlag) als auch Jamie Tardif (Bandencheck) auf die Strafbank mussten. Kaum hatten beide ihre Strafe verbüßt, traf Jamie Tardif nach Vorarbeit von Marcus Kink in der 48. Spielminute zum verdienten 3:2. Aber die Fans mussten weiter zittern, vor allem als die Mannheimer sieben Minuten vor Schluss erneut mit zwei Spielern weniger agieren mussten. Doch auch die Strafen gegen Glen Metropolit (Haken) und Andrew Joudrey (Beinstellen) konnten unbeschadet überstanden werden und konnten die Führung über die Zeit retten. Daran änderte auch die Herausnahme von Tyler Beskorowany zugunsten eines 6. Feldspielers auf Seiten der Düsseldorfer eine knappe Minute vor Schluss nichts mehr am 3:2-Endstand.

Am Sonntag, 19. Oktober 2014 (16.30 Uhr), sind die Adler beim Tabellenzweiten, den Augsburger Panthern, zu Gast.

Mehr Informationen über die Mannheimer Adler finden Sie hier...