DEL - Likens schießt EHC Wolfsburg zum Sieg

(DEL-Wolfsburg) 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)-Erfolg nach Verlängerung gegen die Eisbären Berlin! Dreimal lagen die Grizzly Adams gegen den Klub aus der Hauptstadt zurück, dreimal kämpften sich die Männer von Trainer Pavel Gross wieder ins Spiel. Letztlich belohnte Jeff Likens seine Kameraden und sich mit dem entscheidenden Tor in der Verlängerung.

Cheftrainer Pavel Gross musste verletzungsbedingt erneut umstellen. Für den angeschlagenen Sergej Stas rückte Aleksander Polaczek wieder in den Kader und gemeinsam mit Vincenz Mayer in die vierte Reihe. Zudem fehlten Felix Brückmann, Peter Lindlbauer und Kapitän Tyler Haskins. Im Tor begann erneut Sebastian Vogl.

Die rund 3400 Fans sahen ein von Beginn an rassiges Eishockey-Spiel. Nach der intensiven Anfangsphase konnte sich der EHC die ersten Torchancen erarbeiten - und die waren hochkarätig:  Mark Voakes und Robbie Bina (jeweils 15. Spielminute) und kurz darauf Marco Rosa (16.) vergaben aus besten Positionen. Schuld daran war Eisbären-Torhüter Petri Vehanen, der mit Riesenparaden den drohenden Rückstand verhinderte. Berlin hingegen zeigte sich kaltschnäuziger: Sven Ziegler nutzte eine der wenigen Möglichkeiten zur Gästeführung (19.).

Grizzlys kämpfen sich zurück

Ähnliches Bild bot sich den Zuschauern im Mittelabschnitt. Der EHC versuchte die Berliner früh zu stören und arbeitete hart Richtung Tor der Hauptstädter. Und die Mühen wurden belohnt: Nick Schaus konnte die Scheibe im Drittel halten und zum Tor bringen. Vehanen rettete zunächst spektakulär, musste sich beim Nachschuss von Aleksander Polaczek aber erstmalig geschlagen geben (26.). Direkt nach dem Ausgleich hätten die Hauptstädter erneut in Führung gehen können, Sven Ziegler und Barry Tallackson scheiterten (jeweils 27.). Doch es sollte mit dem Treffer klappen: Bei doppelter Überzahl - Polaczek und Bina saßen auf der Strafbank - machte es Tallackson besser und konnte Sebastian Vogl zum 1:2 aus Sicht der Grizzly Adams überwinden (36.).

Auch dieser Dämpfer brachte den EHC nicht aus der Bahn. Brent Aubin vollendete per Direktabnahme nach Vorarbeit von Mark Voakes und Matt Dzieduszycki zum 2:2-Ausgleich (37:05).

Pfosten verhindert EHC-Führung

Das Wechselspiel setzte sich auch im Schlussdrittel fort. Wieder waren es die Eisbären, die in Person von Sven Ziegler vorlegen und mit 3:2 in Führung gehen konnten (48.). Nur gut eine Minute später antworteten die Grizzlys: Gerrit Fauser brachte die Scheibe mit der Rückhand vorbei an Vehanen des Tor der Gäste (49.). Als beide Mannschaften bereits den Fokus auf die Verlängerung legten, hatten die Grizzlys die Last-minute-Führung auf dem Schläger. Robbie Binas Schuss segelte an Freund und Feind vorbei, landete jedoch nur am Pfosten (60.).

Die Partie musste somit in die Verlängerung gehen. Nach Strafe gegen Berlin fasste sich Jeff Likens ein Herz und beföderte das Spielgerät zum 4:3 in die Maschen des dieses Mal machtlosen Vehanen. Die Grizzly Adams konnten den Zusatzpunkt somit in Wolfsburg behalten.

Mehr Informationen über die Grizzly Adams Wolfsburg finden Sie hier...