DEL - Red Bull München holt 5:1 Auswärtssieg bei den Grizzly Adams Wolfsburg

(DEL-München) Der EHC Red Bull München hat nach drei sieglosen Spielen einen Befreiungsschlag gelandet und bei den Grizzly Adams Wolfsburg mit 5:1 (4:0|0:0|1:1) gewonnen. Vor 1.681 Zuschauern stellten die Münchner durch zwei frühe Treffer von Evan Brophey und Felix Schütz die Weichen auf Sieg. Die weiteren Tore erzielten Mads Christensen, Thomas Holzmann und kurz vor Schluss Florian Kettemer mit einem Empty-Net-Goal. Mit dem Sieg bleiben die Isarstädter in der Tabelle hinter Spitzenreiter Adler Mannheim auf Position zwei.

Die Red Bulls starteten furios und spielten sich im ersten Drittel in einen Rausch. Bereits nach drei Minuten brachte Evan Brophey die Gäste in Front. Er reagierte nach einem Bandenabpraller am schnellsten und ließ Sebastian Vogl im Wolfsburger Tor keine Chance. In Überzahl legte Felix Schütz mit einem Schuss über Vogls Stockhand nach (5.). Direkt nach dem Tor nahm Wolfsburgs Trainer Pavel Gross bereits eine Auszeit, um sein Team neu einzustellen. Die Hausherren konnten die Partie nun etwas offener gestalten und hatten im Powerplay erste Chancen, doch die Verteidigung der Gäste um Keeper Niklas Treutle stand sicher. Als die Red Bulls den Druck wieder erhöhten, klingelte es erneut im Wolfsburger Tor. Erst traf Mads Christensen in Überzahl per One-Timer (11.), dann erzielte Thomas Holzmann aus kurzer Distanz das 4:0 für Don Jacksons Mannschaft (13.).

(Foto Gepa-Pictures)

Nach dem Seitenwechsel wurden die Grizzly Adams stärker und hatten durch Matt Dzieduszcki die große Chance zu verkürzen, doch der Stürmer traf aus guter Position nur den Pfosten. Die Münchner schalteten einen Gang zurück, hatten die Partie jedoch im Griff. In der Offensive sollten es Einzelaktionen richten. Nach der 30. Minute erhöhten die Wolfsburger den Druck. Die Red Bulls mussten nun einige brenzlige Situationen überstehen. Erst scheiterte erneut Dzieduszycki mit einem Handgelenkschuss an Treutles Fanghand, dann rettete der Pfosten nach einer Direktabnahme von Brent Aubin zum zweiten Mal für die Münchner.

In der Anfangsphase des Schlussdrittels waren die Red Bulls wieder zwingender. Die erste gute Möglichkeit hatte Michael Wolf, doch sein Schuss strich knapp am linken Pfosten vorbei. Kurze Zeit später scheiterte Richie Regehr mit einem Hammer an Goalie Vogl. Dann wurden die Grizzly Adams wieder offensiver und prompt klingelte es im Kasten von Treutle. In der 49. Minute war es Mark Voakes, der dem Münchner Goalie mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ. Die Wolfsburger versuchten nun alles. Sie zielten aber entweder zu ungenau oder scheiterten am guten Niklas Treutle. Für den Schlusspunkt sorgte Florian Kettemer, der mit einem Schuss ins leere Tor den fünften Münchner Treffer erzielte.