DEL -Eisbären Berlin gewinnen bei Red Bull München

(DEL-Berlin) Mit 3:1 besiegten die Eisbären am Freitagabend den EHC Red Bull München in der Münchner Olympia-Eissporthalle.

Vor rund 5000 Zuschauern gingen die Gastgeber zwar in der 23. Spielminute durch Ex-Eisbär Alex Barta mit 1:0 in Führung, die Eisbären aber gaben nicht auf und Kapitän André Rankel traf in Minute 28 nach guter Vorarbeit von TJ Mulock und einem tollen Pass von Antti Miettinen zum 1:1 in Überzahl.

Eine Minute und 53 Sekunden vor Ende vom Mitteldrittel war es dann Sven Ziegler der für den am Knie verletzten Mark Bell eingesprungen war, der die Berliner erstmals in Führung brachte.

Nachdem er mit seinem ersten Schuss noch gescheitert war, konnte er seinen Nachschuss zum 2:1 verwerten. Nachdem die Eisbären im Schlussdrittel mehrere Powerplays ungenutzt ließen, konnte Petr Pohl eine Konterchance zum 3:1 nutzen (50. Minute). Das war dann auch die Entscheidung, denn der überragende Petri Vehanen im Eisbären-Kasten ließ keinen weiteren Treffer mehr für die Gastgeber zu.

(Quelle: Eisbären Berlin)

Mehr Informationen über die Eisbären Berlin erhalten Sie hier...