CHL Kompakt: Niederlagen für Krefeld und Mannheim.

(CHL-2016/2017) Für die Krefeld Pinguine und die Adler Mannheim begann die Champions Hockey League Saison mit einer Niederlage!

Krefeld Pinguine vs. Kärpät Oulu 0:2 (0:1/0:1/0:0)

Unspektakulär gewann am Abend Kärpät Oulu bei den Krefeld Pinguinen. Die Finnen holten sich am Ende durch die Treffer von Tuomas Vartiainen (20.) im ersten Drittel sowie Mikael Ruohomma (31.) im Mittelabschnitt verdient den ersten Dreier der diesjährigen CHL Saison. Der DEL Klub spielte zwar gegen den haushohen Favoriten ordentlich mit, brachte aber kaum zwingende Torszenen zu stande und verlor am Ende verdient mit 0:2.

(Foto Ralf Schmitt / eishockey-online.com)

0-1 | 19:29 | Tuomas Vartiainen (Mikael Ruohomma, Toni Kahkonen)

0-2 | 30:49 | Mikael Ruohomma (Ville Leskinen, Saku Maenalanen)

Zuschauer: 2.470 (KönigPalast)

Adler Mannheim vs. HC Lugano 2:3 (2:0/0:2/0:1)

Stark begonnen aber auch stark nachgelassen haben am Abend die Adler Mannheim. Nach der frühen 2:0 Führung durch die Treffer von Neuzugang David Wolf (3.) und Dominik Bittner (5.) glichen die Gäster aus der Schweiz im Mitteldrittel aus. Patrik Zackrisson (30.) und Urgestein Ryan Gardner (35.) glichen im zweiten Spielabschnitt binnen fünf Minuten zum 2:2 aus und egalisierten damit die verschlafene Anfangsphase.

Im Schlussdrittel sorgte Nationalspieler Damien Brunner für den Schweizer Sieg in Mannheim und entschied die Partie mit seinem Treffer zum 3:2 für den HC Lugano (50.). In der Folge schafften es die Adler vor 7.805 Zuschauern nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen und mussten sich in diesem Prestige-Duell auf heimischen Eis geschlagen geben.

(Foto Wolf-Rüdiger Hass/eishockey-online.com)

1-0 | 02:52 | David Wolf (Garrett Festerling, Chad Kolarik)

2-0 | 04:58 | Dominik Bittner (Ronny Arendt, Brent Raedeke)

2-1 | 29:43 | Patrik Zackrisson (Dario Buergler, Gregory Hofmann)

2-2 | 34:31 | Ryan Gardner (Stefan Ulmer, Gregory Hofmann)

2-3 | 49:54 | Damien Brunner (Tony Martensson, Linus Klasen)

Zuschauer: 7.805 (SAP-Arena)