DEL - Spiel am Karnevals Freitag gewinnen die Pinguine!

(DEL-Krefeld) Krefeld  05.02.2016; Ein Spiel unter ungleichen Voraussetzungen, Krefeld Tabellen Schlusslicht, hatte nichts zu verlieren, die Haie als zehnter noch eben in den Pre Play- Off. Also, musste war ein Sieg der Gäste unbedingte Pflicht an diesem Abend.

Die Krefelder, die unter Woche Defender Robin Weihager nach Villach abgegeben hatten wurden gleich eiskalt erwischt. Kaum zwanzig Sekunden waren auf der Uhr, die 6378 Besucher (doch wieder) waren gerade erst auf ihren Plätzen, das musste Tomas Duba schon die Scheibe aus dem KEV Netz holen, nachdem Lalonde getroffen hatte.

Die Pinguine nicht beeindruckt oder geschockt, kamen noch vor der ersten Pause zum Ausgleich durch St.- Pierre (19.). Driendl stellte im mittleren Abschnitt das Ganze auf 2:1 für die Gastgeber. Köln tat sich doch schwer, das Abwehrnetz der Pinguine aus zu heben, kassierte im letzten Drittel das 3:1 von Eriksson (44.). Das zweite Tor für Krefeld an diesem Abend durch Power- Play?? Das Überzahl Spiel der Gastgeber hat sich in den letzten Wochen stark verbessert und die Mutation des KEV zum Überzahl Mannschaft ist nicht zu übersehen.

Der Anschluss Treffer durch Latta (58.) änderte nichts am Sieg der Schwarz- Gelben, genauso wenig wie die Herausnahme vom Kölner Goalie Gustav Wesslau!

Krefeld feierte ausgelassen den verdienten Sieg und bringt die Saison mit Anstand zu Ende!

Bemerkenswert ist, das am Karnevals Freitag 6378 Zuschauer (und ihr Team frenetisch feierten) den Weg in den Königpalast fanden, trotz der Tabellen Situation der Pinguine.