DEL - Hamburg Freezers beenden Schweden-Reise mit Niederlage gegen Rögle

(DEL-Hamburg) Die Schweden-Testspielreise der Hamburg Freezers endete mit einer Niederlage. In der dritten Partie des Trips mussten sich die Hanseaten mit 4:6 (2:1, 1:4, 1:1) gegen Rögle BK geschlagen geben. Nico Krämmer, Garrett Festerling, Thomas Oppenheimer und Phil Dupuis waren die Hamburger Torschützen vor 684 Zuschauern in der Halmstad Arena.

Die Freezers setzten früh das erste Ausrufezeichen. In der 4. Minute erzielte Krämmer nach einem Konter das 1:0. Anschließend agierte Rögle zum Teil sehr ruppig. Davon unbeirrt weiterspielend, kamen die Hamburger in der 14. Minute zum 2:0 durch Garrett Festerling. Rögle verkürzte durch ein Powerplay-Tor von Jordan Smotherman aber noch vor der ersten Drittelpause auf 1:2 (19.).

Mitte des zweiten Drittels kamen die Schweden durch Smothermans zweiten Treffer zum 2:2-Ausgleich (29.). Anschließend drehte Patrick Cehlin die Partie sogar zugunsten von Rögle (33.). Doch nur 35 Sekunden später erzielte Oppenheimer den 3:3-Ausgleich (33.). Aber auch dieses Ergebnis stand nicht lange auf der Anzeigentafel: Ludvig Elvenes traf zum 4:3 für die Gastgeber (34.). Kurz vor Drittelende erhöhte Ex-Freezer Jesper Jensen in Überzahl auf 5:3.

Auch ein Torwartwechsel brachte nicht die erhoffte Wende. Stattdessen baute Rögle die Führung zu Beginn des Schlussabschnitts durch Taylor Matson auf 6:3 aus (42.). Die Freezers steckten nicht auf. Dupuis machte das 4:6 (50.).

Am Montag haben die Hamburg Freezers nach ihrer Rückkehr aus Schweden trainingsfrei. Das nächste Training in der Volksbank Arena findet am Dienstag, den 25. August 2015 um 10:00 Uhr statt.

Verbleibender Testspiel-Kalender der Hamburg Freezers:

Fr., 28.08. – 19:00 Uhr – Eislöwen Dresden vs. Hamburg Freezers (Energie Verbund Arena Dresden)

So., 30.08. – 18:00 Uhr – Grizzlys Wolfsburg vs. Hamburg Freezers (Eisstadion Braunlage)

So., 06.09. – 15:00 Uhr – Saisoneröffnung in Hamburg vs. Herning Blue Fox (Barclaycard Arena)

Mehr Informationen über die Hamburg Freezers erhalten Sie hier...