DEB - U16 bezwingt Dänemark / Morgen gegen Team Schweiz rot

(DEB-News) Gelungener Saisonstart: Die U16-Nationalmannschaft des Deutschen Eishockey-Bundes e.V. (DEB) gewinnt im ersten Spiel des U16-Turniers im schweizerischen Zuchwil mit 4:2 (3:0; 1:1; 0:1) gegen Dänemark.

Die U16-Auswahl um Trainer Uli Liebsch erwischte den besseren Start und lag zu Beginn des zweiten Spielabschnitts bereits mit 3:0 in Front. Die Dänen witterten durch Ihren Anschlusstreffer in der 30.Spielminute noch mal ihre Chance, doch das DEB-Team lies sich nicht beirren und legte kurz vor der zweiten Drittelpause zum 4:1 nach. Im Schlussabschnitt konnten die Dänen zwar einen weiteren Treffer verbuchen, doch die deutsche Mannschaft lies keine weiteren Chancen zu und gewann am Ende 4:2.

Uli Liebsch: „Das Ergebnis ist zwar gut, aber unsere Leistung war nur im ersten Drittel wirklich zufriedenstellend. Ab dem zweiten Drittel und der 3:0-Führung sind wir nachlässig geworden und haben unser Spiel nicht mehr konsequent durchgezogen. In den nächsten beiden Spielen gegen die Schweizer Mannschaften müssen wir konstanter spielen um erneut punkten zu können.“

Deutschland: Kapteinat (Schickedanz) – Dersch, Eis; Bokk, Betzold, Lobach – Mass Quellmalz; Valenti, Üffing, Schitz – Neef, Sainer; Schinko, Brunner, Saakyan – Stellmann, Ribnitzky; Volkmann, Fleischer, Brune

Tore: 1:0 (9:08) D.Lobach (E.Betzold, D.Bokk); 2:0 (18:55 / PP1) L.Volkmann (L.Brune, T.Fleischer); 3:0 (19:12) P.Mass (L.Üffing, Y.Valenti); 3:1 (29:06) L.Nielsen (E.Bredvig); 4:1 (37:23) G.Saakyan (ohen Assist); 4:2 (50:57 / PP1) M.Oelsen (S.Sorenson)

Stafminuten: Deutschland 6 – Dänemark 12

Informationen über die DEB Rekordnationalspieler erhalten Sie hier...