DEL - Grizzly Adams Wolfsburg mit dem Rücken an der Wand 0:3 in der Serie

(DEL-Wolfsburg) Die Grizzly Adams mussten sich im dritten Spiel der Halbfinalserie mit 0:4 (0:1, 0:1, 0:2) bei den Adler Mannheim geschlagen geben. Die Kurpfälzer führen die Serie nun mit 3:0 an und könnten am Donnerstag (19.30 Uhr, Eis Arena) das Halbfinalduell für sich entscheiden. Tickets gibt es auf ehc-wolfsburg.de, unter der Ticket-Hotline 05361 15 200 sowie am Mittwoch und Donnerstag im Shop an der Eis Arena.

Großer personeller Ad(l)erlass bei den Grizzlys vor dem dritten Spiel: Neben dem gesperrten Armin Wurm und den Langzeitverletzten Gerrit Fauser, Peter Lindlbauer und Mark Voakes musste der EHC auch auf Kapitän Tyler Haskins und Vincenz Mayer verzichten. Entsprechend fehlten dem SKODA-Team sieben Akteure im Kampf um den ersten Punkt in der Serie.

Immer wieder Brückmann

Die gastgebenden Adler versuchten von Beginn an zu zeigen, wer Herr im Hause ist. Nachdem Matthias Plachta (3. Spielminute) zunächst die erste gute Chance vergab, konnte Andrew Joudrey (10.) einen gelungenen Powerplay-Angriff zur 1:0-Führung abschließen. Anschließend schwammen sich die Grizzlys jedoch frei und erarbeiteten sich gleich mehrere sehr gute Einschussmöglichkeiten. Doch gerade bei eigener Überzahl wollte die Scheibe nicht ins Tor. So scheiterten Nick Schaus und Brent Aubin (beide 16.) nur knapp. Auch Sebastian Furchner (19.) gelang der Ausgleich wenig später nicht.

(Foto Ralf Schmitt / eishockey-online.com)

Im zweiten Drittel war es Felix Brückmann, der seine Mannschaft mit teilweise überragenden Paraden vor dem zweiten Gegentreffer bewahren konnte. Gerade bei der Doppelchance durch Frank Mauer und Ronny Arendt (beide 23.) zeigte der ehemalige Mannheimer seine Klasse. Der EHC musste danach erneut ein Powerplay ohne Ertrag verbuchen und kassierte anschließend das 0:2 durch Mirko Höfflin (32.) - Felix Brückmann war machtlos gewesen. Kurz vor Ende des Drittels traf Jochen Hecht (39.) nur den Pfosten.

Stas und Yip sorgen für letzten Höhepunkt

Das Spiel war im Schlussdrittel durch den Treffer von Jochen Hecht (41.) frühzeitig entschieden. Danach hatte der noch richtig gute Chancen, aber Norm Milley (51.) traf die Scheibe freistehend vor dem Tor nicht. Danach vergab Matt "Diesel" (54.). Dennis Reul (60.) traf schließlich noch ins leere Tor.

Das Highlight war jedoch ein Faustkampf zwischen Sergej Stas und Brandon Yip, der unentschieden endete. Auch diese Szene hatte verdeutlicht, dass sich die Grizzlys auch im dritten Spiel wieder nach allen Kräften gewehrt hatten.

Am Donnerstag folgt das dritte Spiel der Serie - dann wieder in der Eis Arena.

Mehr Informationen über die Grizzly Adams Wolfsburg finden Sie hier...