Bayernliga - Eishackler gewinnen 0:5 in Moosburg – Wiseman macht 4 Tore

(Bayernliga-Peißenberg) Man möchte meinen ein 0:5 Sieg in einem Auswärtsspiel ist eine klare Sache aber das Spiel in Moosburg war nicht so einfach wie das Ergebnis scheinen lässt. Die Eishackler, die ohne den erkrankten Daniel Lenz und natürlich ohne den verletzten Matthias Müller antraten, konnten im ersten Drittel nicht den nötigen Druck aufbauen und so kamen die Moosburger zu mehreren guten Chancen die aber ein hervorragender Jakob Goll im Eishackler-Tor allesamt vereiteln konnte.  Zu Ende des ersten Drittels konnten dann die Peißenberger in einer Überzahlsituation durch Tyler Wiseman das 0:1 erzielen.

Mit Beginn des zweiten Drittels kamen die Neal-Boys besser in Fahrt und Tobias Estermaier machten mit einem, für ihn typischen Kampftor, im Flug am Tormann vorbei,  dass verdiente 0:2 (25.). Die Eishackler drückten dann mehr und mehr auf das Tor der Moosburger und konnten die “Grün Gelben” teilweise in deren Drittel festnageln. Wieder Tyler Wiseman war es, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend das 0:3 (31.) markierte. Nach gewonnenem Bully im Moosburger Drittel startete er wie eine Rakete mit der Scheibe auf Torwart Hingel zu, der ein wenig überrascht war, und schob die Scheibe ins Tor. Wiseman hatte aber vom Toreschießen noch nicht genug. Die Eishackler kontrollierten im letzten Spielabschnitt das Geschehen auf dem Eis wobei die Moosburger vereinzelt mehr oder weniger gefährlich vor dem Tor von “Jacke” Goll auftauchten. Doch da hätten die Moosburger noch 2 Stunden spielen können. Der Peißenberger Goalie war nicht zu bezwingen.

Wiseman machte dann in der 44.Minute in gewohnter Weise seinen Hattrick perfekt. Unhaltbare ansatzlose Handgelenkschüsse in die linke oder rechte obere Ecke – Tylers Spezialtät. Mit dem 0:5 in der 54.Minute besiegelte Wiseman den zweiten Auswärtssieg in Folge.  Letztlich muß aber auch betonen, dass diesen Sieg im Auswärtsspiel  eine super geschlossene mannschaftliche Leistung möglich gemacht hat. Dies erkannte man auch daran, dass Coach Randy Neal während des gesamten Spiels mit 4 Sturmreihen spielen konnte. Alle Spieler zogen an einem Strang und brachten ihre Leistung.

Schön an diesem Spiel war auch, das ungefähr genauso viele Peißenberger Fans in der Halle waren wie Moosburger Zuschauer. Hut ab vor den Peißenberger Fans und dem Fan Club . Die Mannschaft bedankt sich für diese Unterstützung auch in den Auswärtsspielen ausdrücklich.

Am Sonntag müssen die Moosburger in Peißenberg zum Rückspiel ran. Es wird wichtig sein, dass die Eishackler dieses Heismpiel mit dem sie entgültig den Einzug in die Playoff-Serie besiegeln können, genauso konzentriert spielen wie in den letzten beiden Dritteln in Moosburg. Zum einen werden die Moosburger sich nicht freiweillig ergeben sondern bestimmt alles geben um noch Punkte zu erreichen und zum anderen geht es ab sofort nicht nur um den Einzug in die Playoffs sondern um die Platzierung in der Zwischenrunde und ein evtl. Heimrecht für das Playoff-Viertelfinale  für die junge Peißenberger Mannschaft.

Mehr Fotos vom TSV Eishackler Peißenberg finden Sie in unserer Galerie...