Bayernliga - Wichtige drei Punkte für den EC Pfaffenhofen - 5:3 Heimerfolg gegen Germering

(Bayernliga-Pfaffenhofen) Mit einem 5:2 (0:0; 4:1. 1:1) Erfolg gegen die Wanderers Germering feierte der EC Pfaffenhofen nicht nur der dritten Sieg im vierten Heimspiel, sondern  hielt auch Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle. Vor der enttäuschenden Kulisse von rund 200 Zuschauern siegten die Gastgeber verdient gegen allerdings schwache Gäste.

„Wir zeigten heute eines der schwächsten Spiele der letzten Wochen und haben zu recht verloren,“ zog Germerings Trainer Alfred Weindl ein kurzes Fazit. Dabei hatten sich die Gäste durchaus einiges ausgerechnet gegen zuletzt schwächelnde IceHogs, deren letzten Auftritt gegen Landsberg  Trainer TopiasDollhofer nur als besseres Bezirksliganiveau bezeichnet hatte. Immerhin kamen die Wanderers mit der Empfehlung von drei Siegen in Folge an die Ilm und galten allein schon deshalb als leicht favorisiert. Dies umso mehr, als bei den Hausherren neben den Langzeitverletzten auch noch Christian Birk und Kontingentspieler Martin Kuritko kurzfristig ersetzt werden mussten. Beide Teams begannen eher verhalten mit entsprechendem Respekt voreinander.

Offenbar waren beide Seiten eher darauf bedacht, nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten.Gute Gelegenheiten blieben eher Mangelware, so dass es folgerichtig mit einem bis dahin gerechten torlosem Unentschieden zum ersten Mal in die Kabinen ging. Nach dem Wechsel nahm die Partie dann etwas Fahrt auf. Gleich zu Beginn hatten die Gastgeber eine Unterzahlsituation unbeschadet überstanden, dann musste auf der Gegenseite Ex-IceHog Nicholas Becker auf die Strafbank. Und diese Überzahl nutzten die IceHogs durch Youngster Marco Deubler, der mit seinem sechsten Saisontreffer für die Führung sorgte.

Freuen darüber konnten  sich die ECP-Fans allerdings keine zwei Minuten, dann hatte Germerings Kanadier John Cangelosi ausgeglichen. Doch auch die Freude im Germeringer Lager währte nicht einmal eine Minute. Unmittelbar nach dem Ausgleich handelte sich  Wanderers-Verteidiger Sven Schittenhelm eine Strafzeit ein und bevor er noch richtig auf der Bank Platz genommen hatte, fälschte David Vokaty einen Schuss von Sebastian Weicht zum 2:1 in die Maschen ab. Danach hatten die Hausherren zwei bange Minuten zu überstehen, als Fabian Eder und Bogdan Selea zusammen raus mussten und die Gäste mit zwei Mann mehr die Chance hatten, erneut auszugleichen. Doch die ECP-Defensive vor einem sicheren Andi Banzer im Tor stand kompakt, so dass sich die Gäste nicht entscheidend durchsetzen konnten. Im Nachhinein betrachtet war dies wohl eine der entscheidenden Phasen der gesamten Partie, denn danach bekamen die Hausherren das Spiel immer besser in den Griff und setzten die Wanderers, die kaum mehr zu gefährlichen Offensivaktionen kamen, zunehmend unter Druck.

In der 36. Minute war es dann  Andreas Tahedl, der nach einem Zuspiel von Sebastian Weicht Germerings Torhüter Timon Ewert zum 3:1 überwand  und noch vor der zweiten Pause sorgte Robert Gebhardt nach einem Scheibenverlust eines Gästeverteidigers im eigenen Drittel mit dem 4:1 für die Vorentscheidung. Im Schlussabschnitt waren die Spielanteile wieder in etwa ausgeglichen verteilt. Germering versuchte zwar nochmals ranzukommen, doch verpufften die meisten Angriffsbemühungen  wirkungslos. Bis zur 50. Minute, als mit dem Anschlusstreffer zum 4:2 durch Benedikt May wieder etwas Hoffnung aufkeimte beim Anhang der Wanderers. Doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen, weil Andi Banzer eine Minute vor dem Ende, als Alfred Weindl bereits alles auf eine Karte gesetzt und seinen Torhüter vom Feld genommen hatte, mit einer tollen Reaktion das 4:3 verhinderte. Im Gegenzug beseitigte dann Matthias Schuster mit einem Schuss ins leere Tor auch die letzten Zweifel.

EC Pfaffenhofen: Banzer, Weiner,Jeske, Nerb, Schuster, Wolf, Eder,Hofbauer,Ihle, Bauer, Dörfler, Gebhardt Robert, Vokaty, Thebing,Selea, Berger, Neubauer, Deubler, Weicht

Tore: 1:0 (24.) Deubler (Selea, Jeske 5:4); 1:1 (25.) Cangelosi (Czaika, Becker); 2:1 (26.) Vokaty (Weicht, Selea 5:4); 3:1 ( 36.) Tahedl (Weicht); 4:1 (39.) Gebhardt Ro. (Vokaty); 4:2 (50.) May (Rossi D.); 5:2 (60.) Schuster (ENG)

Strafen: IceHogs    8      Wanderers   10